2017.01.23

推薦入試・帰国生入試が行われました

昨日、平成29年度入学生のための推薦入試・帰国生入試が行われました。ほとんどの生徒にとって、人生で初めての受験体験です。中には緊張のあまり、面接でうまく言葉が出てこない受験生もいましたが、出願してくれた生徒については全員が無事合格することができました。おめでとうございます。帝京に新しい仲間が加わることを、教職員一同、心から嬉しく思っています。
2月10日(金)に行われる一般入試の出願は1月25日(水)から始まります。帝京高等学校の一般入試は、中学で学習する内容に即して問題を作っています。また例年、50%程度をボーダーラインにしています。中学校での内申点が低くても、それが合否に大きく影響することもありません。ぜひ、多くの生徒がチャレンジしてくれることを願っております。