2017.01.10

TOEFL模試

1月10日(火)にインターナショナルコースの1年生と2年生はTOEFL-ITPを受験しました。Listening、Structure、Readingの3つのSectionから構成される2時間にわたる模試です。公開テストのTOEFL-iBT受験の為の練習もかねています。
特に国際教養学系や国際交流文化学系の学部・学科への進学を希望する生徒にとってはTOEFL-iBT受験を見据えた準備段階ともなりますが、大学受験及び大学進学後に必要となる総合的英語力の向上を図る為の指標とするのが目的です。
3学期初日ではありますが、自身の今現在の英語力が明らかになり、1年生と2年生全体の成績順が出されますので、一人一人の顔はとても真剣でした。