2016.12.24

中学入試「入試問題研究会」が開かれました

12/24、年末のお忙しい中、中学入試「入試問題研究会」にご来校いただきありがとうございました。
帝京中・高等学校のOB・OGたちがチューターとして過去の入試問題を分析解説しました。つたない説明にも関わらず、ご清聴いただき大変感謝いたしております。彼らの励みにもなりました。
教室では、グレープごとに打ち解けた感じの受験生の皆さんが、昔の(6年から8年も前の)受験生からのアドバイスに熱心に耳を傾けていましたね。いきいきと活躍している卒業生を見て「帝京中学校を卒業して、あんな大学生になりたい」と思ってもらえたら嬉しいです。
受験生の皆さん、入試まで、あと1か月、健康第一!で頑張ってください。
今回の説明会で帝京中学校のイメージをつかんでいただいた受験生の皆さんも、今回の説明会は日程が合わなかった受験生の皆さんも、年が明けた1月14日の<小学生は入試直前までのびる…最後の説明会>にぜひ、いらしてください。