2016.11.22

中学校合唱コンクールは大盛況でした。

11月22日川口リリア音楽ホールで帝京中学校合唱コンクールが開催されました。
この日のこの時のために、1ヶ月以上クラスで、学年で、全校で、練習を重ねてきました。この練習の成果とクラスのまとまりを多数の保護者の皆様に聴いていただけたことと思われます。ご来場ありがとうございました。コンクールですから順位がついてしまいましたが、どのクラスも緊張した面持ちの中にも笑顔があふれ、やり切った自信に満ち溢れていました。
実行委員長が「この合唱コンクールが20年経っても、いい想い出でありますように。」とあいさつしました。帝京中学校合唱コンクールは今年で20回目です。第一回大会のOB・OGは、もう35歳…。君たちの学年から始まった合唱コンクールは、帝京中学校の行事として、しっかり根付き、今年も大きな花を咲かせましたよ。