2016.09.29

2016年蜂桜祭(文化祭)のお知らせ

文化祭実行委員会 委員長 國友啓吾
平成28年度蜂桜祭を、10月1日・2日に開催します。今年のテーマは「飛躍」です。
文化祭実行委員会一丸となり、今までやってきました。
今年の文化祭へ向けての準備はとても大変で、実行委員同士での衝突が何回もあり、かなり試行錯誤をしてきました。
しかし、「背水の陣」ということわざの通り、文化祭当日が迫りくるなかで、皆「やらなければ」という気持ちを持ち始め、最後は一丸となり積極的に取り組んでくれました。
こうして今年も蜂桜祭を迎えることができました。是非、お楽しみください。
皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。

帝京中学高等学校生徒会 会長 飯村将平
10月1日・2日の2日間にわたり、帝京文化祭「蜂桜祭」が開催されます。
5月の連休明けから文化祭実行委員・生徒会が、蜂桜祭成功に向けて活動を始めました。3年生も受験を控えているのに「最後のご奉仕」と言いながら、看板製作に取り組んでくれました。本当に感謝の一言です。裏方の大変さを見て、途中から参加してくれた助っ人にも感謝です。文化祭は、生徒が一丸となって作り上げるものと考えています。色々な意見の相違を乗り越えて出来上がった文化祭です。帝京生らしい個性溢れる文化祭になっています。ぜひ帝京秋の一日をお楽しみください。皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。