2016.09.12

第1回高等学校説明会

9月10日(土)、今年度初めての高等学校説明会が行われました。今年も、8月の体験入学で学校説明会を行ったため、参加者数を少なめに見込んでいたのですが、予想を大きく超えて大勢の方のご参加をいただきました。
次年度から、これまでの文理コースが「進学コース」と名称を変更します。その点も含めて、それぞれのコースの教育内容を十分ご理解していただくよう、時間をかけて説明を行っていきます。とりわけ躍進著しい「特進コース」については、教育の特徴だけではなく、卒業生の進学実績や独自の特待生制度、生徒の成績の伸長なども紹介させていただきます。
10月1日、2日の蜂桜祭(文化祭)でも、入試相談コーナーのブースを設けて個別に相談をお受けする態勢を整えております。また、次回の説明会は10月15日(土)となります。(説明会等の日程はこちらでご確認下さい
多くの方々のご来校をお待ちしております。