2016.07.19

1学期終業式が行われました

7月19日(火)、平成28年度第1学期の終業式が行われました。
校長先生から、夏休み中の健康管理に気を配りましょうというお話がありました。今学期の皆勤率が高校生65パーセントに対して中学生は51パーセントと昨年より数値が下がっているので健康管理に十分注意するようにとのことです。2つ目は学習態度について、日本人には「水に流す」という習慣がありますが、勉強においては曖昧にすることなく、とことん突き詰めて取り組むようにとのお話でした。
そしてイギリスからJETプログラムで来日していたアダム・ガーバット先生が任期を終え、8月に帰国されることになりました。一年間、ありがとうございました。
最後に、生徒指導部から夏休みの過ごし方についての諸注意がありました。生徒それぞれが目標をもって有意義な夏休みを過ごしてくれることを願っています。