2016.07.13

「夢ナビライブ2016」参加

7月9日(土)、特進コース、インターナショナルコース、進学コース難関私大クラスは東京ビッグサイトで開催された、夢ナビLIVE2016に参加しました。
このイベントは、大学の講義を映像で体験できる『講義ライブ』、大学に関する質問や相談ができる『大学個別説明ブース』や、学部の魅力を3分間のプレゼンテーションで知ることのできる『夢ナビTALK』など、興味深いイベントがたくさんありました。
生徒達ははじめ消極的でしたが、時間が経つにつれて、いろいろなイベントに積極的に参加したり、個別ブースで質問したりと、充実した時間を過ごしていました。今まで知らなかったので、興味を持っていなかった学部も講義を聞いて学んでみたいと思ったという声や、自分が大学で学びたい事が明確になったなどの意見があり、生徒たちの進路選びの幅が広がったようでした。