2016.06.13

高校1年生 保護者会

6月4日(土)、6日(月)、7日(火)に保護者会が実施され個人面談が行われました。高校1年生では、2者面談や3者面談が
実施されました。
どのコースでも、主に中間テストの結果と、生徒の学校での様子について、話をしました。
特進コースでは、小テストの結果一覧等を通じて、学校外での習慣がついているかどうかを確認と
夏期授業と勉強合宿についての説明を行いました。
進学コースでは、スタディーサポートの結果を通じて、現在の学力の把握を行いました。
インターナショナルコースでは、留学についてと、8月に実施されるイングリッシュサマーキャンプについての説明を行いました。
アスリートコースでは、日々の部活動について、話がありました。

今回の面談を通じて、感じたことを今後の学校生活に活かしていってもらいたいと思います。