2016.04.07

平成28年度 第1学期始業式・対面式

この日、始業式に先立ち、新入生と在校生の対面式が蜂桜館で行われました。お互いに礼をかわし、同じ帝京生として心を一つにしました。その後、在校生代表から歓迎の言葉、新入生代表から誓いの言葉があり、対面式は終わりました。
引き続き、平成28年度第1学期始業式が行われました。
新クラスの担任発表があり、蜂桜館は大いに盛り上がりました。
その後、校長先生から新年度にあたり、「新入生は、在校生を見習ってあいさつを心がけるように。」「在校生は、1年生の時の気持ちを思い出して、初心を忘れることなく生活するように。」「1年後に成長しているためにも、目標を作り、それに向けた努力を継続させてください。」とのお話がありました。
また、生活指導部より挨拶の励行、通学に関して、制服の着こなしなどのお話がありました。そして、春期休暇中の表彰がありました。
 こうして新年度のスタートを切った、帝京中学・高等学校を宜しくお願い申し上げます。