2015.12.19

高校2年生全コース対象 大学模擬授業実施

12月17日(木)に、高校2年生には進学への更なる意識向上を図ることを目的に、全コース対象の「大学模擬授業」が実施されました。多くの大学等の教授の方々に実際に講義をしていただき、生徒たちは自らが希望する分野の講義を選択し受講しました。
普段の高校の授業とは違い、緊張感の中でも熱心な姿勢で講義に集中していました。内容は多種多様で、本物の大学の講義に近いものが多く、生徒たち一人ひとりにとって、非常に貴重な体験となりました。
 また、模擬授業終了後、一般受験を考えている生徒を対象に、一般受験・センター試験対策ガイダンスが行われました。参加した生徒は皆、熱心に説明を聞きながらメモをとっており、非常に意識の高い生徒がそろっている印象を受けました。3年生0学期として、受験に向けた良いスタートが切れています。