2015.11.25

アスリートコース修学旅行

11月18日から20日までの二泊三日で、アスリートコースの二年生71名が沖縄に研修旅行に行ってきました。三日間とも晴天が続き、東京とは10℃以上も気温差がある中、多くの体験を重ねる事で、仲間との友情を深める事が出来ました。
1日目はおきなわワールド、首里城、万座毛など、様々な景勝地をめぐりました。2日目は離島であるナガンヌ島でマリンスポーツを楽しんだ後、むら咲村、琉球村をめぐり、琉球文化に触れ、エイサー体験では実際にステージ上で踊りの輪にも加わりました。そして最終日の3日目は、美ら海水族館を見学した後、国際通りでショッピングを楽しみ、東京へと戻りました。
三日間という短い時間でしたが、生徒たちは教室を離れ、たくさんの場所を訪れたり、様々な経験を重ねた事で、大きく成長できたと思います。生徒たちには今回の経験を生かし、今後の学校生活やクラブ活動にも意欲的に取り組んで欲しいと思います。