2015.11.11

高校2学年 文理コース 保護者全体会

11月6日(金)、7日(土)、9日(月)に保護者会が行われ、授業参観と個人面談が行われました。
また、その中で2日目の午後に、高校2学年文理コースの生徒全員と保護者を対象にした、保護者全体会が行われました。
全体会では、進路指導部長から帝京高校生の受験の傾向などのお話がありました。また、ベネッセコーポレーションの方をお呼びして、最近の大学受験について御講演いただきました。また、3年時の授業選択についての概要説明や、進路実現を踏まえた上の学校での生活態度の見直しについてお話がありました。
生徒と保護者がともに同じ話を聞き、ともに進路について考える良い機会となりました。クラスの雰囲気も、各個人の進路実現にむけた雰囲気へと変わってきております。今後は、受験生としてより一層勉学に取り組んでいくこととなるでしょう。