2015.11.02

高校2学年 文理コース 大学入試制度説明会

11月2日(月)、1・2時限目において、高校2学年文理コース対象に、大学入試制度の説明会が行われました。
卒業後、多くの帝京生は大学へと進学していきます。そこで、生徒自身が多種多様化している大学の入試制度を理解し、
卒業後の進路を自ら決定できるようなるために、進路指導部より説明会が行われました。説明会の中では、AO入試・推薦入試・一般入試などの一般的な話から現在までの卒業生の現実的な話まで、丁寧な指導が行われ、生徒たちは熱心にメモをとりながら聞いていました。今後、進路実現に向けて志望校の決定や3年時の科目選択などがありますが、生徒自らが調べ考えて、自分の進路を決定していくことになるでしょう。我々教員も、生徒の夢の実現を全力でサポートしていきます。