2015.10.26

第2学期 全体朝礼

10月26日(月)、全体朝礼が行われ、蜂桜祭(文化祭)の閉会式、部活動表彰のお知らせ、などが行われました。
校長先生からは「今年は、去年よりも進化していました。来てくれたお客様たちを楽しませることができていたと思います。文化祭のように、みんなで協力して何かを作り上げることが大切です。」とのお言葉をいただきました。蜂桜祭閉会式では、高校、中学、部活動、飲食店等の各カテゴリーのMVP賞が発表されました。中学イベント部門は「秋だ!祭りだ!縁日だ!(中学3年1組)」、高校イベント部門は「宇宙人にあおう(高校1年7組)」、食品部門は「YAKISOGA!!(高校2年8組)」、部活動部門は「ダンス発表(ダンス部)」が表彰されました。そして、大賞に選ばれたのは、教室の中にジェットコースターを作り上げた「ジェットのコースのター(高校1年4組)」でした。また、蜂桜祭実行委員が全員で挨拶を行い、全生徒でその労をねぎらいました。
続いて、部活動表彰、最後に生徒指導部長からのお話しがありました。