2015.10.06

蜂桜祭報告(中学)

10月3日(土)・4日(日)の蜂桜祭、中学校は各学年の展示と、学年の特徴を出したパフォーマンスが行われました。
1年生は学習に関して、2年生は都電荒川線・京都奈良の修学旅行、3年生は英国語学研修を中心としたもので、それぞれ工夫を凝らした展示でした。
パフォーマンスついては、1年生は来月の合唱コンクールを見越した「合唱」を、2年生は文字通り、歌ありマジックあり寸劇ありの「パフォーマンス」、3年生は「お笑い頂上決戦」と題し、全員がグループに分かれて笑いを追求しました。
文化祭の実施は2日間ですが、実施までの準備は半年以上前から進められてきました。その努力の成果を保護者の皆様をはじめ、一般の皆様にも見てもらう良い機会でした。
ご来場していただいた方々、本当にありがとうございました。