2015.10.03

2015年蜂桜祭(文化祭)のお知らせ

○文化祭実行委員会委員長 飯村 将平
 平成二十七年度、蜂桜祭が十月三日、四日に開催されます。ゴールデンウィーク明けに文化祭実行委員会を立ち上げて今までやって来ました。なかなか計画通りに運ばず試行錯誤を繰り返し話し合いをして来ました。一人では無力でも、みんなで一丸となれば、なんとかなるさの精神で手伝ってくれそうな人に声をかけてやって来ました。一番忙しい時期にさしかかっている高三の先輩方も時間をつくって協力してくれました。中学生も「実行委員ではないのですが手伝います。」と積極的に取り組んでくれて本当に心強かったです。
 こうして出来上がった蜂桜祭は帝京生らしい個性溢れる文化祭になっています。是非、帝京秋の一日をお楽しみください。皆様のご来校を心よりお待ち申し上げます。

○帝京中学校高等学校生徒会執行部 高塚 りなか
 今年も、蜂桜祭の季節がやって参りました。
 今回の蜂桜祭のテーマである「Happiness Produce」には、「自分たちで作り上げてきた幸せを、来校者の方々にも感じてほしい」といった意味が込められています。
 このテーマを有言実行するために、文化祭実行委員を中心として、各団体や生徒一人ひとりが日々、準備に取り組んできました。
 これらの想いを胸に、生徒だけでなく、来校者の方々にも楽しんでいただけるように各自で工夫し、成功に向けての努力に励んできました。
 また、私の所属する生徒会の活動としては、「受付」「インフォメーションセンター」「キャンパスツアー」「警備」「パンケーキの販売」など多岐にわたる役割を担い、蜂桜祭のサポートに力を尽くしていきます。
 これまでに積み重ねてきた努力の成果が大いに発揮される蜂桜祭になると確信しております。
 たくさんの来校者の方々とお会いできることを楽しみに、帝京生一同お待ちしております。