2015.10.02

体育大会報告

去る9月28日(月)、新河岸陸上競技場で高校の体育大会が行われました。
当日は肌寒い朝でしたが、開会式前には爽やかな秋空の下、絶好の体育大会日和となりました。
大会は学年対抗戦で行われ、生徒たちは学年一丸となって参加競技に全力を尽くし、どの競技も大熱戦の様相でした。また、高校体育大会の恒例となっているクラブ行進、それに続くクラブ対抗リレーでは30年以上も続く伝統種目として、今年度も大いに盛り上がりを見せていました。
大会結果は昨年度も優勝を勝ち取った2年生が連続で優勝を果たしました。
閉会式が終わった後は場内の清掃です。全生徒が会場の隅々までゴミを拾い、短時間のうちに競技場は体育大会が行われる前の状態に戻りました。
この一日ですっかり日焼けし、中には真っ赤な顔をしながら充実した一日を楽しげに振り返り、会場を後にする生徒たちの様子が印象的でした。
最後になりましたが、平日にもかかわらず、応援に来ていただいた保護者の皆様をはじめ、多くの方々のご声援、誠にありがとうございました。