2015.09.07

第1回高等学校説明会

9月5日(土)、今年度初めての高等学校説明会が行われました。今年は、8月の体験入学でも学校説明会を行ったため、参加者数を少なめに見込んでいたのですが、予想を大きく超えて大勢の方のご参加をいただきました。施設見学のための整理券が足りなくなってしまったため、ご迷惑をおかけしたことをお詫びいたします。
今年度は学校全体に関わる説明を短くして、それぞれのコースの教育内容を十分ご理解していただくよう、時間をかけて説明を行っていきます。とりわけ躍進著しい「特進コース」については、教育の特徴だけではなく、独自の特待生制度や生徒の成績の伸長なども紹介させていただきます。
次回は9月26日(土)になります。多くの方々のご来校をお待ちしております。