2015.07.18

塾対象説明会

7月17日(金)、塾の先生を対象とした説明会を行いました。以前、この説明会は交通の便を考え外部の会場で行っていましたが、ぜひ学校の施設等も見ていただきたいということで、校内での実施に切り替え、今年で2年目になります。夏期講習の直前でお忙しいにも関わらず多くの先生方のご出席をいただきました。本当にありがとうございます。
今年は「生まれかわる」帝京のフレッシュな印象を出したいということで、特進コースとインターナショナルコースの説明を若手の教員が行いました。特進コースの説明の中では、3年生になる1期生の成績をグラフで示したのですが、数学の偏差値が80を超えている生徒もいるという説明に、会場から静かなどよめきがあがる場面も見られました。
9月からは小中学生、保護者を対象とした説明会が続きます。こちらにもぜひ多くのご参加をお待ちしております。

尚、各コースの紹介ページはそれぞれ以下からご覧下さい。
中学校「一貫特進コース」・「一貫進学コース」 →
高等学校インターナショナルコース「英語特化課程」→