2015.01.19

大学入試センター試験 自己採点会 高3生

多くの受験生にとって、今年度の大学一般入試のスタートとなる大学入試センター試験。本校の生徒たちも一昨日、昨日の2日間、大きな事故もなく無事試験を終えることができたようです。
早速、本日3年生が大会議室に集合し、自己採点会を行いました。自己採点の結果は、事前の模擬試験以上の結果を残した生徒もいたようで、会議室内は比較的明るい雰囲気でした。今回の点数を基に、これからいよいよ国公立や私大個別入試にチャレンジです。受験生の皆さん、体調管理に留意して最後まで全力を尽くしてください。
尚、特進クラス2年生も同日同時間帯でセンター模擬試験を行い、3年生と同じように本日1時間目、ロングホームルームの時間に自己採点を行いました。