2014.12.13

期末考査の答案返却日

13日(土)は中学全学年と高校1・2年生で期末考査の答案返却が行われました。各教科担当者が丁寧に解説を加えながら答案を返却していき、自己で見直しをすることで、次回の考査へ向けて基礎学力を定着させるためにも重要な日となります。中学生は一喜一憂している様子や少し落胆している生徒もおりましたが、学年末考査へ向けて前向きな姿勢で取り組んでくれることと思います。高校生は真剣なまなざしで返却を待っている様子で、自己の反省とともに、今年度最後の学年末考査へ向けて、各々から強い意欲を感じました。この結果を生かしながら、24日から27日まで全学年で冬期講習が行われます。生徒には良い年末、そして新学期に良いスタートが切れるように、準備をしてほしいと願っております。