2014.11.27

中学 教科相談会

11月25日(火)、中学1年生対象の「教科相談会」が実施されました。
4月に実施された「学習ガイダンス」では5教科の学習方法などについての全般的な説明がありましたが、今回の「教科相談会」では、生徒各自が事前に相談内容を考え、個人的に教員たちに質問にいくというものでした。学習ガイダンスが全体に対するアドバイスであるのに対し、教科相談会は個人に対するアドバイスとなります。普段は中1を受け持っていない教員達も、今回の教科相談会に参加してもらったことで、生徒の皆さんも新鮮な気持ちで話を聞くことができていたようです。
期末考査も近づいてきました。先生方からの助言を胸に、今後の試験勉強にぜひ役立ててほしいと思います。