2014.11.26

文系コース(アスリートコース)修学旅行

11月19日(水)から11月21日(金)の日程で、文系コース二年生が沖縄研修旅行へ行って来ました。3日間とも快晴に恵まれ、生徒たちは沖縄を満喫していました。
初日は、おきなわワールドと万座毛を見学しました。2日目は、水納島へフェリーで移動してマリンスポーツを楽しみ、美ら海水族館を見学し、夜は花火をしました。最終日は、首里城周辺で、チーム対抗のロゲイニングを体験し、国際通りでの買い物を楽しみました。
日々の厳しいトレーニングを忘れ、普段あまり見ることのできない表情で楽しむ姿が印象的でした。この研修旅行では、クラスの仲間、クラブの仲間との仲をより深めることができました。今後の学校生活や競技にも生かしていきます。