2014.11.17

第4回 中学校説明会が実施されました。

11月15日(土)、第4回の中学校説明会が行われました。多くの保護者の皆様、受験生にご来校いただきました。ありがとうございました。
今回は、「卒業生の講演」ということで、今春卒業したばかりのフレッシュな2名が自身の経験から、本校での学校生活を語ってくれました。共通していたのは、中学校時代の行事が印象に残っていること、部活と勉強を両立したこと、個性的な友人たちと深い交流を持てたということでした。大勢の方々に向かい話す様子を見て、6年間という時間が過ぎ、彼らが大きく成長したのを周囲の教員たちも実感しました。
学校説明会も残り3回、次回からは入試問題の解説も始まります。さらに多くの皆様のご来校をお待ちしております。