2014.11.15

特進クラス保護者会

特進クラス2年生は、11月7日(金)、8日(土)、10日(月)の期間で保護者会を実施しました。
内容については①中間考査の結果 ②河合塾模擬試験の結果 ③学校での生活態度 ④今後の勉強方針 の4点に関して、重きを置いて実施しました。家庭でも、しっかりと勉強している様子を保護者の方からうかがえて、安心することができました。高校2年生の11月ということもあり、受験生としての意識を高めるため、保護者会で返却された模擬試験や中間考査の結果をしっかりと振り返り、今後の勉強方針を主体的に考えてもらいたいと考えています。
特進クラス1年生も同じ日程で三者面談を実施し、中間考査の結果やこれまでに実施したスタディーサポートと河合塾模試の成績推移を確認しました。また、事前に調べてもらった各自の志望校の受験科目を踏まえて、次年度の文理選択および科目選択についての確認も行いました。今回の面談をきっかけに、それぞれが高い目標を持って、今後の学習に取り組んでくれることを期待しています。