2014.11.15

<1学年>
アスリートコース1学年では、
①中間試験の結果
②学校および家庭での様子についての情報交換
③来年度の研修旅行について(11/17に生徒を通じて書類を配布予定)
④新制服について(ポロシャツの導入)
を中心に個人面談をしました。入学をして半年が過ぎ、勉強と部活動の両立の難しさをはじめ、本コースの生徒は様々な壁にぶつかっていきますが、ひとりひとりの目標が実現できるよう、教員一同サポートしていきます。

<2学年>
文系コース2学年では各クラスとも、クラス全体会を1日設けました。日頃は各クラブ毎に試合の応援で保護者の方々が集まっていますが、他のクラブの保護者の方との横のつながりを意識して全体会を実施しました。その結果各家庭の生徒の様子や進学に対する準備など、多くの意見が交わされ有意義な会となりました。また、面談の内容としては中間試験の結果、10日後に実施される研修旅行の説明、卒業後の進路に関するものが中心でした。