2014.11.13

中学校 合唱コンクール・リハーサル

本校の学校行事で一番盛り上がるには、合唱コンクールかもしれません。先月末から各クラス、朝・放課後と練習を重ね、教室からは日ごとに綺麗になっていくハーモニーが流れてきます。21日(金)の本番に向けて、いよいよラストスパートです。
12日(水)の5・6時間目を使って、その合唱コンクールのリハーサルが行われました。目的は、入退場の仕方、ステージ上での動きの確認を主としていますが、全クラスの歌の一部を聞くことができるので、リハーサルを契機として、もっと頑張ろうという気持ちを抱く生徒が多いようです。
実際、観客側にいる生徒は、真剣に他のクラスが歌う姿を見つめていました。本番は迫っていますが、ここからが勝負の時という心づもりで、クラスの結束を強めてください。
21日のコンクールで、より美しい歌声が響き渡ることを期待しています。