2014.10.18

第3回高等学校説明会

10月18日(土)、3回目の高等学校説明会が行われました。多くの中学校で中間テストが行われているという事情があったにもかかわらず、94組のご参加をいただきました。前回、前々回に引き続き、昨年度の来校者を上回っているということで、今年の募集に手ごたえを感じています。
今回もうれしいハプニングがありました。説明会会場で保護者の方に声をかけていただいたのですが、それが初めて送りだした卒業生でした。卒業生同士が結ばれて、家庭を作り、その子どもが帝京を選択肢の一つとして考えてくれる…これは、何とも嬉しいものです。帝京は兄弟姉妹で通っている割合が多く、また親子でというケースも決してまれではありません。本校の教育への信頼の表れと、ありがたく思っております。
次回の学校説明会は10月25日(土)になります。多くの方々のご参加をお待ちしております。