2014.10.03

蜂桜祭  準備風景(中学校)

10月4日(土)と5日(日)の蜂桜祭(文化祭)に向けて、中学校ではHRや総合、放課後の時間を使って準備を進めてきました。今日は、当日に向けての最後の準備となります。
今年の学年の催し物は、1年生が「合唱」、2年生が「演劇」、3年生が「模擬裁判」「未成年の主張」と、それぞれの学年の色が表れたものとなります。
展示関係では、1年生が「学習成果の発表」、2年生は「修学旅行」、3年生は「英国語学研修」などを中心とした内容です。
この時期、順調に準備を進める学年・クラスがある半面、より良いものを求めて、時には生徒同士の意見がぶつかる場面も見られます。しかし、そうした困難を乗り越え本番を終えた後、生徒たちの達成感に満ちた顔を見ることができるのは、想像に難くありません。
お忙しいとは存じますが、保護者の方々をはじめ多くの皆様にご来場いただき、帝京生の努力の成果をご覧いただけたら、と考えています。