2014.09.13

第2回 中学校説明会が行われました。

9月13日(土)、第2回の中学校説明会が実施されました。昨年を上回る多くの保護者の皆様、受験生の方々にご来校いただきました。ありがとうございました。
今回一番の注目をいただいたのは、やはり中学3年生3人の生徒による「自学ノート発表」です。自学ノートとは、生徒が入学以来、自分の興味ある内容について毎日1ページずつ調べてきたノートです。3年生は今日まで2年半、積み重ねてきました。
3人の生徒は緊張しながらも、発表をやり遂げました。ご来校いただいた皆様のあたたかい拍手に包まれ、胸をなでおろしていました。本校でどういう教育が行われているのか、生徒を通して実感していただけたのではないでしょうか。
次回は、中学1年生が登場し、本校の学習指導についてお話します。ぜひ、ご来校ください。