2014.09.03

東京大学主催、合同大学説明会参加

特進クラス2年生は8月30日(土)に東京大学主催の合同大学説明会に参加しました。国公立大学では、東京大学、京都大学、東京工業大学、一橋大学、東京外語大学等、私立大学では、早稲田大学、慶應大学の説明を個別もしくは、全体会で聞くことができました。自分の目指している大学の入試制度などの詳しい説明や、現役の大学生から、受験勉強の仕方などを聞くことができ、勉強に対する姿勢が、より一層真剣さを増したような気がします。また、大学の先生の話を聞く中で、勉強することの意味が、大学に入学する為だけにあるのではなく、もっと大きな目的の為だときづいてくれたのではないでしょうか。これからも、広い視野を持つために、何事にも、一生懸命取り組んでもらいたいと思います。