2014.08.28

インターナショナルコース 夏期補習授業

8月25日から、高校全コースと中学で後期の夏期補習が始まっています(特進クラスは20日から授業実施中)。
インターナショナルコースでも夏期補習授業を行っていますが、特に留学を終えて帰国したばかりの2年生にとって、夏期補習授業は日本の授業の感覚を取り戻すために非常に大切な期間です。また、この期間は自身の留学経験を振り返り、次の目標を設定する期間でもあります。
生徒たちは毎日授業だけでなく、多くの課題をこなしながら、校外学習や調べ物学習にも取り組んでいます。午前の学習の後は、毎日文化祭で披露する英語劇の練習に取り組んでいます。多忙な夏休みですが、帰国後の良いモチベーションを維持しながら、2学期からの学びにつなげてくれることでしょう。
1年生はほとんどが留学中ですが、留学をせずに残っている生徒たちは2年生と一緒に補習授業に参加しています。また、3年生にとっては受験前最後の補習授業です。
尚、後期補習授業は8月30日まで続けられます。