2014.07.19

平成26年度 第1学期終業式

7月19日、蜂桜館(体育館)で終業式が行われました。校長先生から「一学期を反省し、二学期に向けて改善していく努力をすること」、「夏休みは、学校がある時にはできないことに時間を使い、怠惰に生活しないこと」などのお話がありました。その後、生活指導部から、SNSの利用の仕方や夏休みの生活に関する諸注意がありました。
また、特進コース2年生は先週から夏期授業が始まっています(1年生は来週から)。期末考査や模試の結果など生徒のモチベーションも上がった状態ですので、この夏でより一層伸びて行くことと思われます。他のコースでは7日間の夏期講習が始まります。多岐にわたる進路に向けて、自分に必要な知識を身につける夏が始まりました。
さらに、終業式後は高校3年生を対象とした進路ガイダンスが行われました。センター入試やその他の一般入試を中心に、出願までの校内手続きなどの説明が行われました。3年生にとっては大学入試に向けて勝負の夏となります。来春に向けて、悔いの残らない夏にしましょう。