2014.06.02

後援会第2回クリーン作戦

今年初の真夏日を記録した5月30日(土)、恒例のクリーン作戦が行われました。
本校の後援会のボランチィア活動の一環です。日頃生徒たちがお世話になっている地域の皆様に感謝をこめて、環境美化に取り組んでいます。
今年も、稲荷台自治会、本町坂町会の皆様と地域合同で行い、本校の保護者と含め100名上のご参加がありました。
暑い中、大粒の汗を流しながら一仕事終え、本校のキャンティーンで懇親会をさせていただきました。
稲荷台自治会の会長高田様からは、「今年の夏はぜひ甲子園に連れて行ってほしい!」と熱い励ましのお言葉をいただきました。
本町坂町会の会長小林様からは、「地域が一致団結してこのような活動をすることは、大変良いこと」とおっしゃっていただきました。
今後も、地域の皆様に愛される帝京中学高等学校でありたいと思います。