2014.05.23

第1学期の中間考査が行われています。

[中学校]

現在、中間考査の真っ最中です。生徒たちは目を輝かせて試験問題に向かっています。1年生は初めての考査の緊張感に包まれ、2年生は1年生よりステップアップを目指し、3年生は2学期末の進路を見据えての挑戦となります。
 うまくいった科目、そうでない科目、いろいろな声が聞こえてきますが、試験中はあきらめずに最後まで取り組む姿勢が印象的です。まだまだ意欲は十分。体調管理には気を付けて、最後までやり遂げてください。良い結果が残せるよう、期待しています。

[高等学校]

中学校と同様、高校生も現在第1学期の中間考査中です。高校生は定期考査の点数が、今後の人生を大きく左右する可能性があります。そのため、全員が必死に考査問題に取り組んでいます。
 1年生は、高校生になって初めての定期考査に悪戦苦闘しながらも、前向きに取り組んでいます。2年生は、緊張感を持ちながらも、真剣にかつ実直に考査問題に取り組んでいる様子です。3年生は、いよいよ高校生活の残りわずかな定期考査であり、また自分の進路を切り開くべく、「さすが」という姿勢で取り組んでいます。
 考査では日ごろの学習の成果が試されていますが、ぜひ毎日の授業や家庭学習で培った実力を発揮してくれるよう、教員一同願っております。