2014.04.15

中学1年生  新入生オリエンテーション

4月5日(土)から7日(月)にかけて、新中学1年生のオリエンテーションが行われました。目的は大きく2つありました。
1つめは、新しい仲間との親睦を深めること。2つめは中学校での学習のスタートを切ることです。
学校についてのガイダンスでは、自分の入学した中学についての規則や生活について、目を輝かせて聞いてくれました。
ガイダンス・学習だけではなく、ハイキングやスポーツ大会も実施され、多くの仲間づくりにつながったようです。
2泊3日という短い期間でしたが、学校を知り、先生方を知り、友人達を知る、貴重な機会となりました。帰りのバスの中では、
行きには聞かれなかった友人同士の楽しそうな会話がこぼれ、私たちも思わず微笑んでしまったものです。
新1年生の今後の活躍を、教員一同、期待しています。