2014.04.12

文理コース2年生、3年生 校外授業

2年生:4月10日(木)、高校2年生文理コースは、新クラスの親睦を深め、また9月に行われる修学旅行の演習として班別行動のあり方を学び、自主性・協調性を養う目的の下、「東京都内班別自主研修」を実施しました。各班で話し合い、都内の名所等を散策して、生徒たちは集合場所へ向かいました。集合の際には計画通り行えた班は充実した顔を、思うようにいかなかった班は反省し、自覚が芽生えたような顔つきをしていました。概ね当初の目的を果たすことができたと思われますので9月の修学旅行を楽しみにしている様子でした。

3年生:高校3年生文理コースは、校外学習として観劇会を行いました。新橋にある四季劇場・海において、ミュージカル「ウィキッド」を鑑賞しました。毎年、チャリティー映画会として映画鑑賞は行ってきましたが、本格的な演劇の鑑賞は初めてのことでした。
高校3年生となり、それぞれが自己の希望進路に向かって真剣に、緊張感の中取り組む日々、ほっと一息をつく時間を過ごすことができました。