2014.04.09

平成26年度 第1学期 始業式・対面式

この日、始業式に先立ち、新入生と在校生の対面式が蜂桜館で行われました。お互いに礼をかわし、同じ帝京生として心を一つにしました。その後、新入生、在校生それぞれの代表生徒が挨拶を行い、対面式は終わりました。

引き続き、平成26年度第1学期始業式が行われました。初めに校長先生から、新年度にあたり高い目標をかかげ、勉強・部活・学校行事などを通じて自己を高めてほしい。そのためには、面倒くさがらずにまず始めることが大切。ワンランク上を目指して欲しい。また、一人ひとりが学校作りに責任と自覚を持って参加して欲しい。それが、学校の雰囲気をこれまで以上に良好にする事になる。最後に、新入生は良好な人間関係をつくってほしい。思いやりを持ってお互いを理解し、認め合う事が大切である。生徒全員が大きく飛躍してくれることを願っている。とのお話がありました。

その後、新クラスの担任発表があり、蜂桜館は大いに盛り上がりました。また、生活指導部より挨拶の励行、マナーに関して、制服の着こなしなど、周囲の人たちに気を配り、思いやりを持って生活して欲しいとのお話がありました。