2014.03.22

平成25年度修了式

3月22日、平成25年度の修了式が行われ、校長先生から在校生にお話がありました。

主な内容は以下の通りです。
修了式にあたり、一年を振り返って反省の上に新たな目標を立てて欲しい。成績優良者(一年間の全教科平均点85点以上)が例年以上に多く、非常に優秀であった。一方で、皆勤率がやや低かったので体調管理は万全に。今後も何事にも最善を尽くし、一流を目指して欲しい。一流になるという気持ちが大切であり、また、一流を目指して努力することが大切です。
近所のタクシーの運転手さんより、本校生徒のために横断歩道で一旦停車をした際、生徒からお辞儀をされた。帝京生の礼儀の良さを褒めて頂いたとの情報がありました。今後も、特に登下校時のマナー等に十分注意を払って欲しい。
以上のようなお話がありました。

その後、生徒の表彰が行われ、修了式は滞りなく終わりました。