2014.01.30

MARCH対策講演会

高校3年生は国公立、私立大学一般入試に向けて最後の追い込みの期間です。体調管理を怠らず、これまで学んできた全てを出せるよう健闘を祈っています。

そんな中、本校では高校2年生、及び1年生の中で、MARCH対策の取り組みを年間を通してやってきた生徒たち65名を対象に講演会が開催されました。日東駒専、GMARCH以上、国公立大、医療系進学を目標にしている生徒たちです。

当日講演して頂いた株式会社ベネッセコーポレーション首都圏事業推進ユニット営業課の山本悠氏からは、夢に向かって合格の栄冠を勝ち取るためには高2の今の時期に何をすべきなのかを、本校生徒のデータを活用しながらガイダンスして頂きました。
高2生の場合、2学期から受験勉強を開始しているので、日頃の勉強に参考になったことが多く、どの生徒も真剣に耳を傾けてメモしていました。
また、それ以上に受験に向けて大きな刺激を受けたのが高1生です。自分が目指す進路の方向性に確信が持てたようです。