2014.01.14

第7回 中学校説明会

第7回中学校説明会が1月11日(土)に実施されました。昨年同様、多くの受験生、保護者の皆様にご来校いただき、ありがとうございました。
今回は、入試本番を直前に控えた説明会ということで、本校の教育内容とともに、国語・算数・理科・社会、4教科の担当者より、入試問題の傾向と対策をお伝えいたしました。また、各教科とも、26年度入試の具体的なポイントと、いまからできる学習についてもお話ししました。参考にしていただけるのではないでしょうか。
いよいよ説明会も終了し、2月の入試を待つことになりました。厳しい寒さが続きますが、受験生の皆さんは体調管理に気を配り、ぜひ万全の状態で入試本番を迎えてください。皆さんの健闘をお祈りいたします。