2014.01.08

平成25年度 第3学期 始業式

本日、第3学期の始業式が行われました。生徒たちは久しぶりの友との再会で、いつも以上に元気な様子でした。
式は校長先生と生徒の新年の挨拶から始まりました。その後、校長先生から高校3年生に対して、目前に迫った一般入試に対し是非頑張って欲しいとの励ましの言葉がありました。
さらに、新しい年を迎えるにあたり初心を忘れず、それぞれが目標に向かって努力すること。規則正しい生活をおくり、遅刻や欠席をしないようにすること。謙虚な振る舞いを心がけ、自己管理に努めること。学習を定着させること。などについてお話がありました。特に学習については、基礎学力の定着のために、努力を一歩一歩積み重ねることが大切であると強調されました。その後、表彰等が行われ始業式を終えました。
今年も生徒一人ひとりが輝いた一年になることを願っています。