2013.11.25

第17回帝京中学校合唱コンクール

11月21日(木)、川口リリア音楽ホールにおいて、第17回帝京中学校合唱コンクールが行われました。
本校の行事の中でも、特に盛り上がる催し物です。今年もまた、1学期から準備を進めてきた成果を見せる時が訪れました。
1年生には、初めての会場と舞台への緊張感が、2年生には3年生に追いつこうという気概が、3年生には最優秀賞を目指すプライドがありました。それぞれの学年がそれぞれの練習を経て、本番に臨みました。
結果は3年2組が最優秀賞でした。しかし、3年生の他のクラスとの差は僅差です。賞はもらえなくとも、それぞれの胸に熱いものが残ったでしょう。行事を終えて、うれし涙であれ、悔し涙であれ、自分の感情を素直に表現できる機会があることは幸せではないでしょうか。この思い出を大切に、残り少なくなった中学校生活を過ごしてほしいものです。
1・2年生は来年、またチャンスがあります。今年以上の結果を残せるよう、努力を重ねてください。
最後になりますが、生徒たちに多くの勇気を与えてくださった、保護者の皆様にお礼を申し上げます。応援ありがとうございました。