2013.11.11

2学期 文理コース保護者会

<1学年>
2学期の体育大会・蜂桜祭といった行事を終え、中間考査の結果をふまえ、来年度の文系・理系のコース分け調査をもとに進路について話し合いました。最終的な結論は3学期です。また、来年度の修学旅行についての概略を説明しました。

<2学年>
一年次より準備をし、事前学習をして臨んだ修学旅行を終え、体育大会・蜂桜祭といった行事も終了し、いよいよ今回の中間考査を境に本格的に進学に向けて意識を高めて行く時期となりました。スタディサポートの結果をふまえ、自分の改善すべき点を指導しました。今後への糧として努力して欲しいものです。

<3学年(全コース)>
3年生においては、保護者会を8月下旬から9月にかけて生徒全員との三者面談を行っています。
この保護者会の時期は、生徒の進路実現の為に、センター入試プレ模擬試験を実施したり、また一般入試に向けての個別相談を行ったりしています。

(写真は同時期に行った文理コース1年向けの文系・理系ガイダンスの様子です)