2013.11.06

第4回中学校説明会

11月4日(祝)に第4回の中学校説明会が行われました。昨年を上回る受験生、保護者の皆様にご来校いただきました。本当にありがとうございました。
今回は毎回お話ししている、本校の教育方針・内容、募集要項に加えて、卒業生の講演がありました。彼は帝京中学校に入学、高校はインターナショナルコースを選択し、1年間を海外で過ごしました。中学時代の行事について、勉強への取り組み方、また留学先での思い出やそこで手にしたものなど、率直に話してもらいました。留学生活の部分は、受験生・保護者の皆様とも特に興味深く聞いていただけたようです。アンケートでも、卒業生の真面目さ、真剣さが伝わってきました、と好評でした。
次回から、いよいよ入試問題に踏み込んでいきます。12月7日(土)は、「入試問題の傾向と対策」をテーマに、国語・算数・理科・社会、各教科よりお話しします。ぜひ、ご来校ください。