2013.10.22

第2学期中間考査始まる

10月22日より第2学期中間考査が中学、高校ともに始まりました。高校は4日間、中学は3日間の予定です(中学は4日目にベネッセの学習実態調査(実力テスト)を実施予定)。
休み時間になると通常は廊下に生徒があふれますが、試験期間中はほとんど見られません。どの生徒も休み時間を惜しんで最後の確認を教室で行っているのでしょう。
反対にその日の試験がすべて終わると職員室前に多くの生徒がやって来ます。課題となっているノートの提出に来る者、翌日以降のテストに関する最後の質問に来る者等、目的は様々。目当ての先生に来てもらうため、職員室の入口から大きな声で先生の名前を呼びます。教員も余程のことがない限りその声に応じて、職員室前は一時的にとても賑やかに。試験勉強で寝不足の生徒も多いはずですが、帝京生は中学生、高校生ともにとても元気です。
試験はまだ始まったばかり。最後まで気を抜かずに、がんばれ帝京生!