2013.10.02

高校体育大会準備

高校の体育大会が10月7日(月)に迫ってきました。当日に向けて着々と準備を進めています。
準備は昨年度の反省事項を生かし、本年度の種目を決め、クラス毎に種目別参加人数を調整した後、各クラスのエントリーを開始するところから始まります。
次に三年生の体育委員がエントリー用紙を裁断し、種目ごとにまとめ、レースの組み合わせを作成します。できた組み合わせを元に、今度は二年生の体育委員がITセンターのPCを利用し、選手名簿を作成します。
実行委員は高校三年生から選出し、全ての体育委員が当日担当する種目を決め、運営にあたります。用具・備品等は体育科教員を中心に各部署担当教員が準備にあたります。当日は、保護者の皆様の応援をよろしくお願いします。
また、本校の体育大会は板橋区の新河岸陸上競技場で行われる公開行事です。一般の方々のご来場もお待ちしております。尚、当日雨天の場合は11日(金)に順延となります。