2013.08.26

平成25年度 体験入学終了

二日間にわたって行われた体験入学ですが、初日には296名、最終日には228名と、多くの参加希望が寄せられました。参加していただいた方々に厚く御礼申し上げます。
この体験入学は、実際に施設を使い、教員や生徒と接することで帝京への理解を深めていただこうという趣旨で行っております。今年は、高校生が振り付け指導をするチアダンスの体験など、新たな講座を増やし、また特進クラスの公開授業見学なども設けました。
アンケートを見ると、「生徒さんがとても生き生き、のびのびして楽しそうでした」「すれ違う生徒段がみんな挨拶してくれたので嬉しかったです」など、好意的なご意見が多く寄せられております。ありがとうございました。
来年も同じ時期に実施する予定でおりますので、ご期待ください。