2013.07.29

中学、高校各コース、前期補習終了

7月29日に前期補習期間が終了しました。終業式からこの日まで、多くの生徒が登校し、さまざまな講座を受講しました。休み時間になると、生徒たちの声が響き、夏休み中とは思えないような活気が校舎全体にあふれていました。
また、高校3年生は大学入試に向けて最後の夏、勝負の夏です。「夏を制する者は受験を制す」とも言われます。どの講座も緊張感のある授業が展開され、高3受験生も真剣に取り組む様子が目立ちました。
この日で、しばらくの間は自学自習の期間となります。後期補習に備え、生活のペースを乱さないよう規律ある生活をおくってほしいものです。
尚、今後は多くの部活動が合宿等を行います。また、特進クラスは8月7日まで夏の授業が続きます。